欢迎来到四川省华侨公益基金会官方网站! 当前时间:2018年07月20日 05:23 星期五

公益资讯

捐款箱

本年度捐款总额为:

RMB:803200.00

我要捐款
捐赠方式

机构资讯

2016中国慈善榜在京发布

发布时间:2016-05-06 浏览量:1324

    4月28日, 第十三届(2016)中国慈善榜在京发布。中国慈善榜以2015年度实际捐赠100万以上的企业或个人为数据采集样本。本届揭晓了首善奖、终身成就奖、特别贡献奖、慈善领袖、十大慈善家、十大慈善企业、基金会榜单及明星慈善榜等奖项。同时,会上发布了《2015中国慈善捐赠发展蓝皮书》。第十届全国人大常委会副委员长司马义·艾买提,中国社会工作联合会荣誉会长徐瑞新,中国社会工作联合会会长宫蒲光,中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫出席了活动,并为获奖嘉宾颁奖。 

  中国慈善排行榜是由公益时报社自2004年开始每年编制发布的中国慈善榜,以寻找榜样的力量、弘扬现代公益精神为宗旨,已成为目前中国公益领域最具影响力的品牌活动,每年的颁奖盛典也成为了最受关注的公益年度盛事。

   在今年的颁奖典礼上,由中国华侨公益基金会推荐的澳门施美兰集团董事局主席、中国侨联常委罗掌权先生荣获十大慈善家称号。2015年,罗掌权先生通过华侨基金会向延安新区高级中学分别捐赠1000万元和200万元。组织开展了港澳学生学习延安精神的交流学习等公益活动,年度累计捐赠1731万元。

  另外,世茂集团董事局主席、中国侨联副主席许荣茂,把公益当做终生事业,带领世茂集团累计捐款超过10亿元,获得终身成就奖。完美(中国)有限公司董事长古润金,带动企业、员工、伙伴共同参与慈善事业,以及世纪金源集团董事局主席、中国侨联常委黄如论,捐出大部分财产,共同获得最具影响力慈善领袖。

  中国华侨公益基金会进入公募基金会top15榜单。华侨基金会秘书长何继宁在领奖台上说:很高兴看到侨界这么多爱心企业和慈善家出现在这个慈善榜单中,他们为弘扬中华民族传统美德和繁荣中国慈善事业,起到了积极的作用,华侨基金会将携手侨界的力量,互通发展,打造更好的公益服务平台。