欢迎来到四川省华侨公益基金会官方网站! 当前时间:2018年11月20日 05:54 星期二

公益资讯

捐款箱

本年度捐款总额为:

RMB:803200.00

我要捐款
捐赠方式

行业资讯

“亚马逊邀你2017一起读”系列活动启动,“书路计划”正式面向社会开放

发布时间:2017-04-24 浏览量:1486

2017年4月20日,在2017年“世界读书日”来临之际,亚马逊在全球12个国家共同启动庆祝“世界读书日”系列阅读活动,以推进全球读者对阅读的关注和热情。在中国,“亚马逊邀你2017一起读”系列活动也正式启动,亚马逊联合名人、作家、出版社、意见领袖、合作伙伴与读者一起,号召和鼓励更多人加入阅读的行列,一起推进“全民阅读”。
活动中,中国扶贫基金会与亚马逊中国共同宣布,旨在消弭城乡之间青少年阅读鸿沟的“书路计划”正式面向社会开放,社会各界可以通过中国扶贫基金会向偏远地区的小学捐建电子图书馆。中国扶贫基金会将对电子图书馆的设备进行统一采购,并对“书路计划”实施计划、执行、监督与管理。亚马逊中国将配合中国扶贫基金会为“书路计划”提供整套的技术解决方案,协调图书馆的电子书目内容,以及学生作文集《书路童行》的成册义卖和教师培训等一系列项目及活动,并继续捐赠亚马逊Kindle电子图书馆。这标志着“书路计划”经过两年的发展,在专业化、可持续化和可扩展的公益创新道路上迈出了坚实而重要的一步。
“书路计划”是由亚马逊中国与中国扶贫基金会于2015年共同发起的创新公益项目,并不断演进,成为一个越来越开放和公开的阅读公益平台:
2015年,亚马逊通过中国扶贫基金会向云南、贵州、河南、河北及甘肃五省的农村小学捐建了首批10个Kindle电子图书馆,并举办了首届“书路童行”作文征集比赛及其电子书的出版义卖。
2016年,亚马逊联合来自不同行业的8家合作伙伴通过中国扶贫基金会捐建了22所电子图书馆。同时,举行了第二届“书路童行”小学生作文征集,其电子书义卖的款项作为参与学生“人生中的第一笔稿费”颁发,并启动了教师“护路者”培训项目。
2017年,“书路计划”面向社会组织、企业及个人开放。
每一所电子图书馆将配备50台Kindle电子书阅读器以及由亚马逊出版社合作伙伴捐赠的500余本适合不同年龄阶段儿童阅读的电子书,以激发偏远地区小学生的阅读热情。